Заказать звонок EN

Способы заваривания чая

Общие принципы приготовления
Черный чай
Зеленый чай
Красный чай
Мате
Пуэр
Ройбуш
Улун
Белый чай
Матча
Общие принципы приготовления

Когда вы готовите чай, важно помнить, вкус готового напитка будет меняться в зависимости от того, как вы подобрали «количество чая и воды». Существует 2 традиционных подхода:

1. «По-китайски» или «Проливами».

Больше чая – меньше воды, завариваем быстро и многократно.

Сперва в посуду добавляется чай, а затем заливается водой.

2. «По-европейски» или «Настаивание»

Меньше чая – больше воды, настаиваем 1 раз.

Сперва в посуду добавляется вода, а затем чай.

Вкус готового напитка так же, меняется в зависимости от того, как вы подобрали «размер чая» и время приготовления

Чай бывает в виде: порошка, ломаных листьев, листьев среднего размера, листьев крупного размера, почек, в прессованном виде, гранулированный.

Чем меньше размер заварки, тем быстрее она заваривается.

Как остудить воду

Если у вас нет чайника, который показывает температуру воды, то рекомендуем воспользоваться нашей памяткой. Она поможет правильно остудить воду.

300 мл кипятка налитые в кружку будут остывать:

В фарфоровой кружке: 90°- 20 секунд; 80°- 1 минута; 70°- 8 минут; 60°- 16 минут.

В стеклянной кружке: 90°- 2 минуты; 80°- 6 минут; 70°- 12 минут; 60°- 22 минуты.